viernes, 31 de octubre de 2014

Souvenirs: Bolsitas de cumpleaños con golosinas - De todo para tu fiesta



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Materiales
 
Ganchos para la ropa 12
Adhesivo vinílico c/n
Gibre c/n
Alambre forrado c/n
Mostacillas 24
Bolsitas de celofán 12
Cookies 12
Confites c/n
Cereales c/n
Budín 12
 
Procedimiento
 
1- Pintar los ganchos para la ropa con adhesivo vinílico y espolvorear gibre por encima. 2- Dejar secar. Pasar el alambre por las uniones y unir en la superficie para formar las antenas. Colocar mostacillas de color en las puntas. Rellenar las bolsitas con cookies, confites, cereales y rodajitas de budín. Cerrar y llevar el relleno en los extremos.
3- Cerrar con el gancho para la ropa en el centro para formar las alas de la mariposa.

miércoles, 29 de octubre de 2014

Centro de mesa floral con fanal - De todo para tu fiesta




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Materiales

Jersey rojo
Esfera de telgopor nº 2 y 3
Rosca de mimbre
Sauce eléctrico
Pintura acrílica roja
Pintura en aerosol dorada
Fanal de parafina
Velón
Alambre nº 23
Cola vinílica
Cinta engomada
Hilo
 
Procedimiento
1- Tomar ramas de sauce eléctrico, agruparlas y fijarlas a la rosca de mimbre  con alambre de floristería nº 23. Cubrir de esta forma toda la rosca, y pintar con aerosol dorado. 
2- Tomar un alambre nº 23 cortar por la mitad y forrar dejando libre 2 cm. Tomar el alambre, untar cola vinílica en el extremo libre e incrustar dentro de una esfera de telgopor.  
3- Dar una base de color a las esferas de telgopor con la pintura roja.
4- Revestir las esferas con la tela, atar con hilo al tono, cortar el sobrante y forrar con cinta engomada
5- Hacer grupos de 2 y 3 esferas y distribuir  sobre la rosca. Por último ubicar en el centro el fanal de parafina y el velón dentro.

domingo, 26 de octubre de 2014

Cotillon: Gorro hamburguesa con goma espuma - De todo para tu fiesta


Materiales

Goma espuma marrón de 80 x 85 cm y de 1 cm de espesor
Goma espuma blanca de 80 x 40 cm y de 1 cm de espesor
Goma espuma verde de 1,20 m x 13 cm y de 1/2 cm de espesor
Goma espuma amarilla de 40 x 40 cm y de 1/2 cm de espesor
Goma espuma roja de 75 x 20 cm y de 1 cm de espesor
Pegamento universal
Vellón
Porcelana en frío


Procedimiento

1-  Cortar en goma espuma marrón: 1 parte del pan superior (círculo de 38 cm de diámetro), 1 parte del pan inferior (del mismo diámetro, pero con una abertura en el centro de 17 cm) y cortar una tira de 60 x 12 cm para el reborde de la cabeza. Cortar, en goma espuma blanca 2 partes de los panes internos, respetando las medidas de los panes anteriores.

2-  Unir por el espesor, con pegamento universal, el pan superior (marrón) con el pan superior interno (blanco).

3-  Rellenar con vellón y realizar lo mismo con las partes del pan inferior.

4-  Unir los lados cortos de la tira (reborde de la cabeza).

5-  Ubicar la pieza en la abertura del pan inferior. Tener en cuenta que debe quedar en la parte interna.

6-  Cortar una tira de 1,20 cm x 13 cm en goma espuma verde de ½ cm de espesor. Realizar, en uno de sus lados largos, cortes en forma curva. Adherirlo, realizando pliegues alrededor de la tira de la cabeza y sobre el pan inferior.

7-  Cortar en goma espuma marrón de 1 cm de espesor, la hamburguesa, (círculo de 35 cm de diámetro con un orificio en el centro de 18 cm.) Pegarlo por sobre la lechuga, alrededor de la tira.

8-  Queso: cortar en goma espuma amarilla de ½ cm de espesor, un cuadrado de 35 x 35 cm, con un orificio en el centro de 16 cm.

9- Colocarlo sobre la hamburguesa.

10- Tomates: cortar en goma espuma roja, 5 círculos de 16 cm de diámetro y cortar un extremo. Cortar semillas amarillas y adherirlas a los tomates. Pegarlos sobre el queso.

11- Luego colocar, por sobre todo lo anterior, el pan superior.

12- Colocar detalles de semillas sobre el pan realizadas con porcelana en frío.

En imágenes












 



Molde